学雷锋精神,树文明新风——南宁天坛安置小区扫地志愿活动

• 编辑:陈园园
  • 发布时间:2024-03-25

2024322星期五下午南宁天坛安置小区迎来了一场别开生面的扫地志愿活动。在这个春光明媚的日子里,30余名食品与质量工程学院团学成员基层班级、党员和当地党群服务中心志愿者们齐聚一堂,共同参与到这场卫生运动大清扫活动中,以实际行动为天坛安置小区打造一个更加整洁、宜居的环境。

下午四点,志愿者们便在敷文园门口集合在徐鸿宇老师、韩晓涵老师的带领下,我们坐上了去天坛安置小区的公交车,到达目的后,大家手拿着扫把、簸箕等清洁工具,蓄势待发。在活动现场,徐鸿宇老师发表了热情洋溢的动员讲话,号召大家发扬雷锋精神,不怕脏、不怕累、不怕苦,为社区的环境卫生贡献自己的一份力量。

随着一声令下,志愿者们迅速投入到清扫工作中。他们分工协作,有的负责清扫小区内的道路,有的则负责清理楼栋过道和房前屋后的垃圾。在大家的共同努力下,小区内的各个角落都焕发出了新的生机。在清扫过程中,志愿者们不仅清理了道路和绿化带中的垃圾。他们不怕脏、不怕累,用实际行动诠释着雷锋精神。在他们的辛勤付出下,小区的环境变得更加整洁干净,无白色垃圾、无杂乱堆物、无脏污异味、无死角。

南宁天坛安置小区党群服务中心对大学生的积极参与表示高度赞赏,认为他们以实际行动践行了雷锋精神,展现了新时代大学生的风采。同时,也希望通过这次活动,激发更多年轻人投入到社区志愿服务中,共同为创建文明、和谐、美好的社区环境贡献力量。

此次活动,不仅为江湾社区居民提供了贴心的服务,也为大学生提供了一个锻炼自己、服务社会的平台。在这里,他们亲身体验了雷锋精神,明白了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神的重要性。同时,通过与社区居民的互动,他们也收获了宝贵的人生经验和深刻的社会感悟。食品与质量工程学院学生会传部供稿  /文:施庆丽

志愿者认真清扫