食品与质量工程学院教工党支部4月份主题党日活动

• 发布时间:2024-04-17

2024年4月16日下午,食品与质量工程学院教工党支部在行政楼321开展主题党日活动。本次活动分为两个阶段,第一阶段是组织全体支部党员进行4月份的理论学习;第二阶段为康超、张婷两位同志举行政治生日活动。

首先,由组织委员韩晓涵同志带领全体教工党员开展4月份的理论学习,本次学习的主题为“在‘两个结合’中深刻理解新的文化使命”。韩晓涵同志结合理论资料汇编中的相关内容阐明了“两个结合”的具体方面和深刻含义。强调需准确把握“两个结合”的实践要求,坚守好马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根基,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,继续推进实践基础上的理论创新,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

理论学习后,随即开展政治生日活动。教工党支部组织委员韩晓涵同志为康超和张婷两位党员颁发政治生日贺卡并宣读寄语,并送上殷切的祝福,鼓励两位同志牢记党员身份,不断提升党性修养,自觉强化党员意识,保持政治本色,发挥先锋作用。同时带领他们重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

通过开展政治生日活动,能切实增强党内政治生活,彰显对党员同志的党内关怀。全体党员自发表示,将时刻牢记政治身份,坚定政治方向,坚守崇高理想,以担当作为的实际行动践行初心使命,为推动我院高质量发展贡献自己的力量。(食品与质量工程学院供稿  /黄国俊  文/韩晓涵)

理论学习现场

政治生日合影

上一篇:我院顺利开展2024年质量管理工程专业考研经验分享会