南宁市第四期“高质量发展大讲堂”公益培训成功

举办

• 编辑:何华珍
  • 发布时间:2023-04-24

为认真贯彻落实党中央、国务院印发的《质量强国建设纲要》,准确把握质量强国建设的总体要求,深化南宁市质量强市建设,推动南宁市经济高质量发展。4月19日上午,由南宁市质量强市办与中国质量研究与教育(南宁)基地联合主办,南宁学院承办的第四期“高质量发展大讲堂”公益培训讲座成功举办。

南宁市市场监督管理局总工程师林志坚,南宁学院食品与质量工程学院院长庞湘萍等领导出席了开班仪式并讲话。市质量强市领导小组成员单位相关业务负责人,各县市区、开发区质量强县办公室分管领导和业务骨干,市市场监管局相关科室、中心、二层机构负责人、企业首席质量官,南宁学院食品与质量工程学院等共120人参加了培训。

本次培训为期2天,共5个专题报告,专题讲授主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性和针对性,进一步帮助与会人员准确理解和把握学习宣传贯彻《纲要》的重大意义,有效推动南宁市质量整体水平不断提升。学院庞湘萍院长在讲座中做了题为“南宁学院质量人才培养情况汇报”的主题汇报,她从南宁学院、南宁学院食品与质量工程学院基本情况介绍切入,重点从全国质量专业人才培养现状、质量人才培养专业群建设、产教融合、校企合作平台建设等方面介绍了学校质量专业人才培养的经验,期望有更多的企业、行业专家加入和关注质量人才培养,希望有更多的机会为南宁市高质量发展贡献力量。

我院部分教师参加了讲座,表示通过学习对高质量发展有了更深更细的了解,要将高质量的理念全方位贯穿于教育教学中,利用专业技术赋能南宁市高质量发展,积极开展社会服务工作。同时,学院师生利用培训契机,对学院质量管理工程、食品质量与安全2个本科专业进行了大力宣传,提升了学院专业影响力,推进学院招生宣传和就业推荐工作。(学院办公室)

庞湘萍院长做报告

学院师生做专业宣传

上一篇:南宁学院第53期“邕水敷文”学术讲座“生物技术的前世今生